Mitsubishi Eclipse Cross получил народное признание.
  • 35
  • -
05:15

Mitsubishi Eclipse Cross получил народное признание.

Не успел пройти год с тех пор, как Mitsubishi Eclipse Cross дебютировал на российском рынке, как его копилка пополнилась очередной победой. На это раз победой, которую присудили не эксперты, а простые автолюбители страны. По итогам народного голосования, Эклипс получил премию «Автомобиль года -2019» в классе компактных внедорожников.

Значимость достижения

«Автомобиль года в России» - это единственный в своем роде проект. Он учитывает мнение реальных автолюбителей, и потому показывает настоящее отношение россиян к продукции разных автомобильных брендов. Поэтому победа на этом конкурсе стала очень значимым достижением для новинки от компании Mitsubishi.

В голосовании приняли участие более миллиона человек, большая часть из которых (примерно 85%) – мужчины. Средний возраст участников голосования составил от 25 до 44 лет. Длилось голосование несколько месяцев – с начала года до середины апреля, после чего проводился подсчет результатов. Вручение премии состоялось в середине мая в Известия Холл на Тверской.

Конкуренция в классе Эклипс была достаточно жесткой. Кроссоверы в настоящее время пользуются большой популярностью, а потому притягивают внимание россиян. Многие производители выпускают автомобили этого класса. Но только в Eclipse Cross можно найти удачное сочетание лучших качеств кроссовера и купе. Вероятно, это и предопределило его успех.

Познакомиться поближе

Сегодня каждый желающий может узнать больше о технических характеристиках нового флагмана от Mitsubishi, обратившись в официальный дилерский центр концерна. На территории Западной Сибири одним из крупнейших его представителей стал новосибирский автосалон «Фастар»: https://mitsubishi-fastar.ru/

На российском рынке кроссовер представлен в трех вариантах комплектаций с 1.5-литровым бензиновым двигателем MIVEC. Одна комплектация оснащается передним приводом, на две других устанавливается полноприводная трансмиссия под контролем патентованной системы S-AWC.

К числу достоинств этой модели можно отнести высокий уровень безопасности, который обеспечивается уникальной конструкцией кузова RISE. Она была разработана с тем, чтобы равномерно распределять силу ударного воздействия, минимизируя последствия столкновения для водителя и пассажиров. О безопасности заботятся и многочисленные подушки, и трехточечные ремни.

В полноприводных комплектациях Eclipse оснащается электронными вспомогательными системами – в частности, системой:

  • предупреждения об угрозе наезда сзади;
  • контроля «слепых» зон в боковых зеркалах;
  • предотвращения столкновений при паркинге;
  • курсовой устойчивости;
  • помощи при подъеме;
  • оптимального распределения тормозных усилий.

Это также способствует повышению безопасности движения.

Что касается внешнего вида автомобиля, не нужно быть техническим специалистом, чтобы оценить его совершенный, выразительный, дизайн. Не менее эффектное оформление можно увидеть и внутри салона. А чтобы оценить плавность хода и легкость управления авто, достаточно записаться на тест-драйв.

Стоимость нового флагмана от Mitsubishi в настоящее время варьирует в пределах 1.9 – 2.26 миллионов рублей. В рамках акций и специальных предложений она может значительно снижаться. Повышает доступность автомобиля и возможность его приобретения в кредит, оформить который можно в каждом дилерском центре.


Облако тегов: