Жидким реагентом начнут бороться с гололедом на дорогах Новосибирска
  • 46
  • -
02:17

Жидким реагентом начнут бороться с гололедом на дорогах Новосибирска

Химический реагент к наступлению зимы обещает жителям города мэрия Новосибирска. Если раньше с гололедом в Новосибирске боролись по старенькому - посыпая дороги специальной смесью соли и песка, то теперь будет инновационное решение - жидкий реагент, гордо сообщает пресс служба мэрии.

Также мэрия отчиталась и о готовности, которую оценили аж на 80%. Как они эту готовность оценивали - не сообщается. Для забывчивых горожан напомним, что ежегодно в Новосибирске наступает транспортный коллапс из-за того, что дорожные службы не справляются. По официальным данным, всего чуть меньше 500 единиц спецтехники готовы встретить зиму в НСК.

Кроме всего прочего, в мэрии заверяют, что уже куплено более 2 тыс. тонн жидкого реагента, который ранее не применялся. Насколько хорошо будет реагент справляться с гололедом и наледями - узнаем уже скоро.

Тем временем, не обрадовались таким новостям автолюбители, которые переживают за пагубное влияние реагентов на кузов и узлы ходовой части автомобилей. Стоит отметить, что реагент уже давно применяется в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.


Теги: