Новенькие автомобили скорой помощи получили медики новосибирской области
  • 21
  • -
15:08

Новенькие автомобили скорой помощи получили медики новосибирской области

Андрей Травников, во время передачи машин скорой помощи отметил: «Мы в плановом порядке продолжаем обновление автомобильного парка наших медиков. В этом году планируется приобрести еще 35 автомобилей производства ГАЗ.

Сегодня мы передаем партию из восьми машин, большая часть которых поступит в центральные районные больницы на территории нашего региона, в том числе в те учреждения, необходимость приобретения машин для которых мы определяли в ходе моих поездок по районам в прошлом году. Хочу поздравить вас с этим приятным событием. Надеюсь, что эти современные, хорошо укомплектованные автомобили помогут еще качественнее и оперативнее оказывать медицинскую помощь во всех уголках нашей большой Новосибирской области».

Губернатор вместе с медиками осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых специализированных медицинских автомобилей. Покпались автомобили в рамках утвержденной областной программы «Развитие здравоохранения НО на 2013-2020 годы».

Две машины вступят на дежурство в областной Медтранс. По одному автомобилю планируется отправить в центральные районные больницы – Колыванскую, Чистоозерную, Черепановскую, Коченевскую, Куйбышевскую, Убинскую. В том числе, по распоряжению губернатора один автомобиль отправится в поселок Чистоозерное, где медики испытывают острую нехватку транспорта.

Закупка автомобилей скорой помощи – это только одно из направлений работы по повышению доступности медицинской помощи в регионе, которое держит под контролем правительство НСО. Новосибирская область принимает участие во всех федеральных направлениях национального проекта «Здравоохранение».

Также губернатор НСО обежал и дальше уделять особое внимание обеспеченности медиков всем необходимым.


Теги: