Проект станции метро
  • 82
  • -
18:21

Проект станции метро "Спортивная" забраковала государственная экспертиза

Как стало известно, станцию все еще собираются построить к МЧМ по хоккею 2023 года. Но из-за проблем с проектной документацией, сроки могут сильно сдвинуться.

Разработкой проектной документации занимались ОАО по проектированию и изысканиям объектов транспортного строительства "Сибгипротранс" и МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений". По некоторым данным, проект обошелся мэрии Новосибирска в 125 млн. руб..

"Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро "Спортивная", пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 млн руб..

На проектирование объектов благоустройства набережной, прилагающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 млн рублей", - привел цифры начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков.

Не смотря на все усилия и финансовые вложения, 5 июня экспертиза показала, что оценка текущего проекта является отрицательной, а проектную документацию для строительства новой станции метро необходимо доработать.

Впрочем, паниковать пока рано. "Как говорят исполнители, каждый проект станции метро уникальный, и ни один из которых не проходит экспертизу с первого раза, - рассказал АН "Вести Новосибирска" Глеб Черепанов, пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя.


Теги: