• 95
  • 1
14:46

Суд увеличил срок наркополицейскому за убийство шурина бывшего вице-губернатора

Новосибирский областной суд ужесточил наказание экс-наркополицейскому Сергею Оголихину и приговорил его к 9 годам тюрьмы за убийство родственника бывшего вице-губернатора.

Как сообщили в областной прокуратуре, приговор 37-летнему Сергею Оголихину обжаловали государственный обвинитель и представитель потерпевшей стороны из-за мягкости назначенного наказания — 6 лет колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда частично удовлетворила их жалобу и изменила приговор Заельцовского районного суда. Теперь Оголихину назначили 9 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года в подъезде дома вице-губернатора Виктора Козодоя (ушел в отставку в 2014 году) нашли тело его шурина Сергея Еремина. По подозрению в убийстве задержали жившего в том же доме подполковника ФСКН Сергея Оголихина. Своей вины он не признал и пояснил, что пытался задержать Еремина, который якобы пнул его мать. По его словам, он случайно ударил обидчика матери рукой, в которой был зажат травматический пистолет «Оса», и оружие выстрелило.

Приговор по этому делу изменен уже во второй раз. В 2014 году суд переквалифицировал дело на причинение смерти по неосторожности, назначил Оголихину год исправительных работ и освободил его в зале суда, так как он провел этот срок в СИЗО. После этого прокуратура и жена бывшего вице-губернатора Людмила Козодой обжаловали решение, и 27 апреля Заельцовский районный суд приговорил его к 6 годам тюрьмы за убийство.

НГС.НОВОСТИ
Облако тегов: Заельцовский район
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

почему прокуратура не говорит что патрон был холостой, травматические применены не были, что погибший был мастер спорта по боевому самбо и у него была белая горячка, что его родня хотела госпитализировать в псих.больницу. Что была борьба, в результате чего произошёл случайный выстрел. Козодой не скрывал, что ездил в обл. суд для решения вопросов. Обидно, что в Новосибирске такие порочные судьи и система.

Ваш комментарий
Смотрите также
  • Прожиточный минимум в Новосибирской области – 10 273 рубля

    За последний квартал он снизился на 409 рублей из-за ...

  • Мэр наградит активистов студенческих отрядов Новосибирска

    29 октября в рамках торжественного закрытия III трудового ...

  • Мэр Анатолий Локоть проведет еженедельную встречу с журналистами

     29 октября состоится еженедельная встреча мэра ...

  • Горсовет поддержит многодетные семьи и застройщиков

    28 октября 2015 года сессия горсовета Новосибирска ...

  • Бомбардировки в Сирии подстегнули спрос на Су-34

    Операция в Сирии привела к росту спроса на бомбардировщики ...

  • Полномочия Виктора Пфейфера истекают в марте. 28 октября ...