Завод баллистических ракет в Сибири чуть не взлетел на воздух
  • 61
  • -
12:01

Завод баллистических ракет в Сибири чуть не взлетел на воздух

Пожар в цехе завода "Бирюса" произошел около восьми часов вечера пятницы, 26 апреля. В тушении в общей сложности было задействовано 78 человек личного состава и 26 единиц техники. Погибших и травмированных в следствии пожара нет, информирует ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

"По прибытии на место пожара было установлено, что горит кровля цеха на площади 5000 кв.м., произошло частичное обрушение. Был объявлен самый высокий, предпоследний ранг пожара — четвертый", — информирует ведомство.

Распространение огня удалось остановить в 22:11 по местному времени. Пожар был локализована на площади 20 тыс. квадратных метров. На место выезжала лаборатория по замеру воздуха. Концентрация вредных примесей не превышала нормы.

"На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Организована работа оперативного штаба Главного управления", — дополняется в сообщении.

Пожар осложнялся тем, что огонь мог перекинуться на здания оборонного завода "Красмаш", который производит баллистические ракеты.


Облако тегов: