• 208
  • 1
08:35

Новосибирцы требуют оправдать мужчину, совершившего убийство из-за дочери

36-летний житель Новосибирска ударил пьяного незнакомца, схватившего за руку его дочь. Незваный гость умер от разрыва печени. Отцу девочки дали 7 лет строгого режима.Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 36-летнему Виктору Гончару. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Трагедия произошла в сентябре 2014 года. Пьяный 31-летний мужчина позвонил в квартиру дома по улице Ольги Жилиной, в которой жил Виктор Гончар с двумя несовершеннолетними детьми. Дверь открыла 13-летняя дочь новосибирца. Незнакомец схватил ребенка за руку и попытался войти, и девочка позвала на помощь отца. Глава семьи вытолкнул незваного гостя из квартиры, ударил его в голову и в живот. Мужчина отлетел в лестничный пролет и скончался на месте. Как показала экспертиза, причиной его смерти стала тупая травма живота, сопровождавшаяся разрывом печени. Суд назначил Гончару 7 лет лишения свободы в колонии строгого  режима. Жители Новосибирска считают приговор несправедливым. В понедельник, 9 ноября, на сайте появилась петиция с требованием пересмотреть дело. За два дня открытое обращение, адресованное мэру Новосибирска Анатолию Локтю, подписали почти 5 тысяч человек. Горожане, вступившиеся за осужденного, отмечают, что «на его месте может оказаться любой человек», «каждый имеет право защищать свою семью и жилище», «суд отнял у Виктора Гончара законное конституционное право на самооборону». По мнению общественников, дело нужно переквалифицировать в ч.1 ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны) и назначить отцу двоих детей условный срок.
Облако тегов: Центральный район
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Россия страна беззакония. Если ты порядочный человек защитивший жизнь и честь своей семьи и у тебя нет папы с мамой с большими кошельками или у власти Ты БУДЕШЬ сидеть как можно дольше и как можно строже.
Если бы мужик вызвал полицию, то преступнику, который вломился в чужую квартиру скорее всего ничего бы и не было по вашему закону.
Каждая мразь которая ломиться на чужую территорию должна знать , что это может быть её/его последний день в жизни.
Вот поэтому я не живу в России. Я знаю точно что если что случиться государство в котором если власть чуть повыше управдома все враги НАРОДА. Сами и их отмороженные детки гнилые до мозга костей могут убивать сбивать избивать безнаказанно. ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ.
Какое право вы имеете уродовать жизнь тому кто не планировал , не имел никаких намерений и тд. Если у преступника извините печень слабая была от наркотиков или пьянства, так это извините его проблемы. Надо было дома сидеть и телевизор смотреть, а не лезть наражен.
Недавно во Флориде человек убил подростка на улице потому что почувствовал себя в опасности и не был даже судим.
Подумайте есть ли закон в России и для кого он? Я все таки надеюсь , что не только для тех кто его сочиняет.

Ваш комментарий
Смотрите также
  • Две «Тойоты» столкнулись на «тещином языке»: пострадали 4 человека

    10 ноября «Тойота Калдина» вылетела на встречную полосу ...

  • Новосибирцам ответили на вопросы по капремонту

    Жители Октябрьского и Первомайского районов больше ...

  • Московские Сандуны начали реконструкцию бани на Каменской

    Единственную муниципальную баню в Центральном районе ...

  • Обокрали отдел бижутерии рынка Искитима девочки-подростки

    Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. ...

  • Бесплатные консультации проведут юристы для жителей Искитима

    Адвокаты принимают бесплатно в течение нескольких часов ...

  • Видео: Профессиональный праздник отметили полицейские Искитима

    Лучших полицейских наградили грамотами и присудили ...