• 470
  • 0
08:22

В Новосибирске заработал механизм по оказанию помощи обманутым дольщикам

По информации мэрии города Новосибирска, после длительной подготовки и всесторонней юридической проработки, заработал механизм по оказанию помощи обманутым дольщикам.

Учитывая, что Новосибирск занимает одно из ведущих мест в этой нерадостной статистике, событие, которого ждут более 7 000 дольщиков, а с учетом всех членов семьи, то цифра превышает 20 000 человек (!) действительно важное, - должен состояться первый конкурс по реализации земельных участков, с целью привлечения крупных строительных компаний к проблеме достройки замороженных домов.

И первыми весенними ласточками в этом деле должны стать более 4-х тысяч человек, годами ожидающих свои квартиры в микрорайоне «Закаменский». Именно с целью реанимирования самого крупного в России долгостроя, мэрия города Новосибирска, совместно с министерством строительства Новосибирской области, планируют в апреле-мае 2016 года провести данный конкурс, в рамках специально разработанного Закона № 583-ОЗ от 01.07.2015г.

Учитывая масштабность и социальную значимость долгостроя в «Закаменском», признанного крупнейшим в России, во избежание срыва летнего строительного сезона, к данной проблеме проявили повышенное внимание Депутат ГД РФ А. Е. Хинштейн, взявший ситуацию под личный контроль и губернатор НСО В.Ф. Городецкий, по распоряжению которого при Минстрое области создана специальная рабочая группа, возглавляемая заместителем министра строительства области И.И. Шмидтом.

Большое внимание проблеме и предстоящему конкурсу уделяет мэр города Новосибирска А.Е. Локоть, к которому обратились представители вновь созданных ЖСК микрорайона «Закаменский», с просьбой провести накануне конкурса рабочую встречу с представителями крупных строительных организаций города.

Также по данному вопросу 12.04.2016 года в Комитете по градостроительству при Совете Депутатов нашего города, должна состояться рабочая встреча представителей обманутых дольщиков с председателем Комитета Депутатом Горсовета Дамаевым Д.В.

Все это происходит на фоне затянувшегося уголовного разбирательства над бывшими руководителями ООО «Неоград-Инвест», которые в результате мошеннических действий похитили более 1,5 млрд. рублей из средств инвесторов, при этом возврата денежных средств обманутых дольщиков никто не гарантирует.

Участники строительства надеются на справедливое наказание мошенников, а также обращаются к местным органам власти с просьбой обратить пристальное внимание к предстоящему конкурсу. Надо ли говорить насколько это мероприятие важно для всех обманутых дольщиков как нашего города, так и иногородних граждан, вложивших свои средства в его развитие? Поэтому можно понять с каким вниманием и надеждой сотни семей ждут результатов этого конкурса. Ведь на карту поставлено всё – и привлечение средств на достройку и начало строительного сезона на брошенных всеми объектах и перспективы, наконец получить заветные ключи от собственной квартиры!
Источник: Новосибирские новости

Ваш комментарий
Смотрите также
  • Тишину и покой жителей Новосибирской области защитили законом

    Сессия Законодательного собрания Новосибирской области ...

  • Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди трудовой молодежи Искитимского района

    Проверка знаний по технологии, оборудованию при электросварке ...

  • Мини-бульдозер для уборки снега и окучивания картофеля собрал житель Новосибирска

    33-летний Евгений работает руководителем СТО, воспитывает ...

  • Не на ту напал

    19 марта полиция задержала 41-летнего мужчину, который ...

  • В Шерегеше открыли новый спуск для катания (фото)

    В марте в Шерегеше проложили дорогу в новую труднодоступную ...

  • Администрация предлагает жителям Искитима подавать в суд на соседей, который не платят за капремонт

    Ознакомиться с образцом иска можно в управлении ЖКХ. ...