Главная проблема автолюбителя: как бы доехать
  • 271
  • -
14:35

Главная проблема автолюбителя: как бы доехать

Когда человек садится за руль автомобиля, то последнее, чего он хочет – не доехать до точки назначения. Но, выехав на дорогу, обнаруживает , что всё не так просто. Помимо изнуряющих пробок, выматывающих манёвров и хамства со стороны других водителей, есть и более значимая проблема - автомобиль может выйти из строя. Причём, неважно ,бюджетное это авто, или дорогая иномарка , день на улице или ночь ,едет человек с работы, или на свидание. Машина способна сломаться всякая, в любо время суток, а удобного момента для такого события и вовсе не существует. Что же можно с этим сделать?

Автомобиль не едет: в чём причина?

Существует несколько причин, почему автомобиль не может ехать собственным ходом:

  • Самая легко – поправимая проблема: внезапно закончился бензин.
  • Также довольно решаемая ситуация: пробито колесо, а запасного нет.
  • Более сложный момент: в автомобиле отказала какая-то деталь.
  • Наиболее неприятное стечение обстоятельств : машина попала в аварию.
  • В первых двух случаях всё исправимо, если человек находится не посреди пустыни или сибирских лесов. А вот в случае внезапной серьёзной поломки или аварии, выведшей автомобиль из строя, ситуация уже намного сложнее.

Что можно сделать?

Главное – не поддаваться панике. Авто ломаются и попадают в ДТП ежедневно, и если бы каждый человек из-за этого отчаивался, мир давно сошёл бы с ума. Решение проблемы не едущей машины есть: например, покупать новый автомобиль каждые несколько лет или пользоваться услугами надежных эвакуаторщиков. И если приобретение свежего авто может позволить себе далеко не каждый человек, то услуги эвакуатора доступны всем.

В чём плюсы такого метода транспортировки машины?

+ Просто вызова. Достаточно позвонить и назвать адрес , или хотя бы ориентир, по которому нужно забрать автомобиль и специалист приедет.

+ Скорость реагирования. Как правило, эвакуатор приезжает в течении 1-го часа.

+ Бережная перевозка. Особенно актуально, если автомобиль попал в аварию, но и с неизвестной поломкой также шутить не стоит.

+ Безопасная транспортировка. Как только машина попадёт на платформу эвакуатора , с ней гарантировано уже ничего не произойдёт.

+ Универсальность. Метод подходит даже в тех случаях, когда колёса заблокированы.

Если колёса не заблокированы, то можно воспользоваться альтернативным методом - буксировкой авто. Этот способ условно –бесплатный, но здесь есть ряд нюансов, которые следует учитывать.

- Буксирование автомобилей строго регулируется правилами дорожного движения. Существует ряд нормативов, например расстояние между автомобилями, длина троса, погодные условия, запрещенные для буксировки поломки и другие, которые довольно сложно соблюсти.

- Не у каждого водителя есть при себе специальный трос.

- Нужно просить о помощи либо знакомого человека, тем самым отрывая его от дел, либо искать того, кто согласится на месте. И то, и другое затратное по времени, а иногда вовсе невозможное мероприятие.

В заключение

Машина, которая не едет - это конечно проблема, но не вселенского масштаба. Если важно сэкономить время, нервы и силы, то лучшим решением станет вызов эвакуатора (https://evarus.ru/novosibirsk/). В случае, когда некуда спешить и есть желание совершить подвиг, подойдёт буксировка.

Также стоит помнить , что существуют такие поломки и последствия ДТП, после которых буксировка попросту невозможна, и помочь способен только эвакуатор, без вариантов.

Ну а лучше всего, чтобы таких ситуаций вообще не возникало.


Теги:
Популярные новости