Как купить Мазда с пробегом, ничем не рискуя?
  • 15
  • -
11:30

Как купить Мазда с пробегом, ничем не рискуя?

Каждый раз, приобретая подержанный автомобиль, покупатель рискует, по меньшей мере, дважды. Первый раз – когда заключает сделку. В этот момент у него нет гарантии в том, что продавец представил настоящие документы, и авто не числится в угоне. Второй риск связан с техническим состоянием машины. Даже такие надежные автомобили, как Мазда, могут продаваться в неисправном состоянии, и в ближайшее время после приобретения требовать крупных вложений в ремонт.

Чтобы обезопасить себя от этих рисков, можно обратиться за помощью в официальный дилерский центр концерна, которым на территории Новосибирска является салон Фастар (https://mazda-fastar.ru/). Здесь, в рамках программы Мазда Некст или Мазда Некст Лайт, можно подобрать рабочий автомобиль с хорошей историей и получить при этом дополнительные преимущества.

Какие машины реализуются по этим программам?

Обе программы предполагают реализацию сравнительно молодых автомобилей – возрастом не старше шести лет. Разница заключается лишь в количестве пройденных машинами километров: для Мазда Некст допустимый порог пробега составляет 75 тысяч км, для Некст Лайт он увеличивается до 135 тысяч км.

Соответственно, меняются требования и к техническому состоянию машины. Если в рамках программы Мазда Некст каждое авто проходит проверку по 85 пунктам, то в «облегченной» версии программы масштабы проверки сокращаются до 70 критериев. Поэтому и послегарантийная сервисная поддержка, хоть и предоставляется в обоих случаях на протяжении года с момента покупки, в рамках программы Лайт становится базовой, а не расширенной, как в стандартной программе.

Помимо технического состояния, оценивается и история автомобиля, изучается его «биография» на предмет участия в дорожно-транспортных происшествиях, которые могли сопровождаться изменением геометрических параметров кузова. Таким образом, покупатель получает страховку сразу от двух рисков: от заключения сделки с неблагонадежным продавцом и от приобретения неисправного автомобиля.

Какие еще преимущества дает обращение в салон?

Машины, реализуемые в дилерском центре, проходят комплексную предпродажную подготовку, в рамки которой входит и химчистка салона. Авто в момент покупки выглядит так, словно оно только что сошло с конвейерной ленты завода.

Покупателю выдается полис «Гарантия мобильности», с которым он может рассчитывать не непрерывную, круглосуточную, поддержку специалистов техцентра в случае возникновения непредвиденной ситуации на дороге. Достаточно всего одного звонка в службу поддержки, чтобы на место выехала бригада ремонтников или эвакуатор, а специалисты помогли решить вопросы, связанные с необходимостью продолжения поездки или временного пребывания в гостинице до окончания ремонта. Даже такие популярные услуги, как запуск холодного двигателя или замена колеса, участнику программы предоставляются совершенно бесплатно на территории всей страны и далеко за ее пределами.

И, конечно же, обращение к дилеру значительно расширяет финансовые возможности покупателя. Он может получить недостающие средства в кредит на весьма привлекательных условиях – с годовой ставкой от 6.9% годовых, при первоначальном взносе от 30% стоимости выбранной машины. Кроме того, в счет оплаты за новое авто может быть засчитан старый автомобиль, что значительно упрощает процесс его замены.

Ознакомиться с перечнем авто, имеющихся в наличии, можно на официальном сайте дилерского центра. Здесь же можно связаться с его сотрудниками и задать интересующие вопросы.


Теги: